ads/auto.txt Propranolols: 2018

Saturday, December 29, 2018

Cara Mengatasi Printer Canon Mp285 Dan Mp287 Error E08

Printer dengan merek Canon yaitu printer yang dapat dibilang yang sering bermasalah. Tetapi, permasalahan yang timbul tersebut bersama-sama yaitu persoalan software atau perangkat lunak dari pihak Canon yang sengaja disediakan untuk selalu menjaga semoga hasil cetakan printer selalu dalam keadaan manis dan berkualitas. 

Salah satu persoalan atau error yang mungkin sering atau pernah Anda jumpai pada printer MP287 adalah error E08. Untuk mengatasi error E08 pada printer Canon MP287 bersama-sama cukup mudah, dapat Anda atasi sendiri di rumah dan tidak perlu dibawa ke tukang service printer. Silahkan Anda coba sendiri tutorial berikut ini: 

Sebelum Anda memulai memperbaiki, sebaiknya Anda harus tahu dulu wacana permasalahan E08 ini. Error E08 pada canon MP287 merupakan error dimana counter penghitungan kertas dalam eeprom printer sudah penuh atau sudah maksimal. Untuk memperbaikinya, tentunya kita harus mereset atau memulai ulang eeprom tadi. Berikut yaitu cara penaganannya : 

Indikasi Awal : 
Ketika MP287 dihidupkan, maka akan pribadi muncul error E08 pada panel atau indikator LCD MP287. Dan apabila kita melaksanakan perintah print atau cetak, maka dilayar monitor akan tampil ” The Ink Absorber is Almost Full “. 

Jadi, bagaimana cara mengatasi Canon MP287 error E08?
Sebelum kita melaksanakan Reset pada Canon MP287, coba Anda tekan dan tahan tombol COLOR pada printer Canon MP287. Dan error E08 tadi akan teratasi dan printer dapat digunakan. Apabila dengan cara tersebut masih belum teratasi, langkah selesai yaitu melaksanakan reset.

Berikut cara Reset Canon MP287 error E08 : 
  1. Hidupkan Printer Canon MP287, maka di panel atau indikator LCD MP287 akan muncul error E08, dan ada keterangan ” The Ink Absorber is Almost Full ” dilayar monitor anda.
  2. Download Resetter MP287 Disini
  3. Setelah Anda mendownload resetternya, Printer Canon MP287 harus dalam keadaan mode perbaikan atau service mode.
  4. Untuk memulai mode perbaikan, matikan Canon MP287 yang error E08 dengan menekan tombol POWER, dan jangan mencabut kabel atau memutus arus listrik. 
  5. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET diikuti dengan menekan Tombol POWER. Kaprikornus kedua tombol posisi tertekan secara bersamaan.
  6. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepaskan tombol POWER
  7. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali. 
  8. Kemudian lepaskan kedua tombol tersebut secara bersamaan. Maka Canon MP287 akan berada dalam kondisi mode perbaikan atau service mode. 
  9. LCD Panel MP287 akan blank atau kosong dan di komputer anda akan mendeteksi hardware baru.
  10. Kemudian, langkah selanjutnya yaitu extract dan Jalankan Service Tool MP287 untuk MP287 error E08 yang telah Anda download tadi. 

Selanjunya kita akan menjalankan Service Tool, dengan cara sebagai berikut : 
  • Pada Clear Ink Counter, Klik “ MAIN ” , maka printer akan memproses perintah tesebut, kemudian MP287 akan print satu halaman dengan goresan pena ” D=000.0 “. 
  • Kemudian pada Operation, Klik ” EEPROM Clear “
  • Lalu klik ” EEPROM “, dan printer akan print hasil Resetter MP287. Salah satu barisnya akan bertuliskan sebagai berikut : “ TPAGE(TTL=00000 COPY=00000) ”. 
    Service Tool

Setelah mengikuti cara diatas, semoga Printer Canon MP287 yang error E08 tadi berjalan dengan normal kembali dan dapat dipakai dengan baik.

Friday, December 28, 2018

Cara Mengatasi “Aw, Snap! Something Went Wrong While Displaying This Webpage” Di Google Chrome

Untuk keperluan tugas, bisnis, dan yang lainnya kita sering memakai browser untuk membantu menuntaskan pekerjaan kita. Salah satu browser yang paling terkenal dan sering dipakai oleh banyak orang yaitu Google Chrome. Google Chrome yaitu kegiatan aplikasi mesin pencari data/informasi yang tersedia di internet. Selain google chrome, kegiatan aplikasi pencari yang terkenal dan banyak dipakai oleh sejumlah orang yaitu Mozilla Firefox, Opera Mini, Uc Browser dan sebagainya

Terkadang saat kita ingin memakai browser Google Chrome, muncul problem atau error pada browser tersebut, menyerupai problem dan error menyerupai gambar dibawah ini.
Google Chrome
Dari gambar tersebut tertera problem atau error “Aw, Snap! something went wrong while displaying this webpage”. Ada beberapa faktor yang menyebabakan hal tersebut terjadi, untuk cara mengatasinya kalian dapat simak dan baca dengan teliti klarifikasi yang ada dibwah ini. 

#1. Ikuti petunjuk Google Chrome 

Ketika muncul problem atau error tersebut, biasanya akan ada petunjuk untuk memperbaikinya, pada halaman support Anda akan dibantu untuk memecahkan maslah atau error tersebut. 

#2. Periksa ekstensi 

Terkadang hal tersebut terjadi alasannya yaitu adanya ekstensi yang tidak sesuai dengan perangkat Anda, silahkan disable ekstensi yang dirasa menimbulkan problem atau error ini terjadi. Untuk menonaktifkan ekstensi Anda dapat mengikuti langkah berikut: 
  • Klik pada titik tiga yang terletak diatas pojok kanan. 
  • Lalu klik more tools. 
  • Kemudian klik ekstensi. 
  • Nonaktifkan ekstensi yang dirasa bermasalah. 

#3. Cache yang banyak 

Untuk mengatasi hal ini kalian dapat menghapus cache yang ada pada Google Chrome, dapat juga dengan riwayat pencarian dapat Anda bersihkan. 

#4. Adanya antivirus yang tidak sesuai 

Faktor ini pun terkadang terjadinya problem atau error tersebut muncul, untuk mengatasinya, silahkan Anda nonaktifkan antivirus yang sudah terinstall pada perangkat Anda, dan coba kembali apakah masih bermasalah atau tidak. 

#5. Adanya virus pada perangkat 

Tak jarang virus yang memyebabkan semua ini terjadi. Anda dapat scan memakai antivirus yang dirasa sangat ampuh menghilangkan virus tersebut. Rekomendasi dari saya, gunakan antivirus avira, AVG, avast atau yang lain. 

Apabila dari kelima cara diatas tidak berhasil Anda dapat mengikuti cara berikut. 
  • Klik kanan Google Chrome 
  • Klik properties 
  • Pada penggalan target, tambahkan “ –no-sandbox “, tanpa tanda petik. 
  • Setelah itu klik apply, dan ok. 
Google Chrome

Dan sehabis Anda mengikuti semua cara tersebut tapi masih bermasalah, untuk langkah terakhir yaitu kalian uninstall Google Chrome Anda dan install kembali Google Chrome tersebut atau Anda dapat gunakan Browser yang lain yang dapat dipakai dan tidak bermasalah sama sekali. 

Itulah semua info yang dapat aku jelaskan wacana problem atau error “Aw, Snap!  something went wrong while displaying this webpage”, apabila ada pertanyaan dapat bertanya di kolom komentar. Sekian dari saya, biar bermanfaat.

Sunday, December 23, 2018

Catatan Servis Panggilan 3 Tv Sekaligus Dalam Sehari Lg, Sharp, Panasonic

 Hari ini saya sedikit lelah mendapat job panggilan untuk memperbaiki  Catatan Servis Panggilan 3 TV Sekaligus dalam Sehari LG, SHARP, Panasonic

SOLDIRADEM BLOG - Hari ini saya sedikit lelah mendapat job panggilan untuk memperbaiki 3 tv. Awalnya job ini hanya untuk memperbaiki dua tv, tapi kemudian sesudah tetangga-tetanganya tau ada bengkel sedang di rumah user tersebut, berdatangan banyak orang. Akhirnya hanya sanggup memperbaiki 3 tv dan 1 receiver, dalam sehari penuh. Mungkin kalau di rumah sendiri, tidak sampi tiga perangkat, Bisa dibilang hanya akan sanggup mengerjakan satu perangkat saja. Karena di rumah sendiri terlalu nyaman, dan kerja kurang cepat kalau tidak di tunggu user. hehee.

Berikut ini merupakan beberapa perangkat yang sanggup saya taklukan dengan banyak sekali macam kerusakan yang berbeda.

1. TV LG ultra slim protek 

Gejala awal, tv ini mati total, ternyata seteah dibuka saklarnya tidak berfungsi. Kata si pemlik tv lg ini dikala dinyalakan beberapa detik mati lagi, namun sebelum mati nampak layar hanya gelap dan ada garis putih di tengahnya. tv merek LG Ultra slim berwarna hitam. Sebenarnya saya pernah menangani kerusakan dengan tanda-tanda menyerupai ini. Permasalahanya hanya pada matinya ic vertikal 78040 sehingga tv protek. Namun kali ini sedikit lebih usang pengerjaanya sebab ternyata jalur pada pcb terutama pada ic vertikal rusak semuanya. Ketika mengangkat ic vertikal, jalur tambah rusak. Sempat mumet tapi harus terselesaikan. Dengan modal yang penting hidup, kesudahannya memutuskan untuk menjamper jalur-jalur pcb yang rusak memakai beberapa kawat tembaga bekas kaki komponen. Jadinya amburadul.

 Hari ini saya sedikit lelah mendapat job panggilan untuk memperbaiki  Catatan Servis Panggilan 3 TV Sekaligus dalam Sehari LG, SHARP, Panasonic

Setelah penggantian ic vertikal, dengan banyak sekali macam jumper semrawut kesudahannya tv ini menyala dengan normal.

Ukur tengangan pada suplay ic vertikal terukur 27 volt dc, ini angka normal untuk supla ic vertikal. sehingga kasus matinya ic vertikal kemungkinan hanya terdapat pada kerja ic yang memang panas. Bukan sebab tegangan over ataupun yang linya. kemungkinan juga ini kerusakan pada elko pump up ic vertikal sebab terlihat menggembung ukuran 100 uf 35 volt saya ganti dengan elko ukuran 100 uf 50 volt.

2. TV SHARP Crt cembung mesin wecom 

TV ini dikala gres diganti mesin hanya bertahan sekitar dua bulanan kemudian tv ini rusak. geja kerusakanya, dikala dinyalakan harus menunggu waktu yang sangat usang untuk sanggup hidup kemudian sesudah tv didiamkan, akan menyala dengan sendirinya. Namun tidak menyala normal hanya nampak cahaya dan bunyi kemudan tv mati total. Gejala yang gila dan tanda-tanda yang gres perihal kerusakan tv china. Sebelum saya membuaka tv ini, perasaa cemas sebab kerusakan tampaknya sangat parah dan menjurus pada ic jungle. Sempat tidak yakin sanggup menuntaskan tv ini.

TV saya buka, terlihat mesin masih gres dan tidak ada bekas solderan tambahan. berarti memag mesin ini belum pernah di servis sebab solderanya masih terlihat bawaan pabrik dan komponen masih original semuanya.

Menemukan satu kejanggalan pada tv ini ialah sebuah elko ukuran 470 uf 35 volt terlihat mengmbung hampir meletus dan tampaknya telah short. Elko ini berfungsi untuk memfilter tegangan 12 volt. Ini tampaknya jurusan pada ic jungle. Setelah elko diganti, runing test tv eksklusif menyala normal.

Wah, ini yang namanya pucuk dicinta ulam pun tiba. saya jadi aib pada diri sendiri bahwa berprasangka baik dari awal itu dibutuhkan semoga bekerja lebih semangat dan lebih giat. hehee.

3. Receiver merek venus mp2 lupa serinya


 Hari ini saya sedikit lelah mendapat job panggilan untuk memperbaiki  Catatan Servis Panggilan 3 TV Sekaligus dalam Sehari LG, SHARP, Panasonic

Receiver dalam keadaan mati total, mencoba memperbaiki power suplay namun tidak berhasil. kesudahannya user tak suruh beli SMPS  ke toko elektronik. Begitu saja eksklusif beres. receiver eksklusif menyala normal.

Untuk gosip lebih lanjut silahkan baca artikel: Cara mudah memasang SMPS receiver Dvb

4. TV Panasonic Jadul mesin original 

Wah ini lebih parah lagi, tv merek panasonik renta ukuran 14 inci. TV jadul belum memakai av, mesin masih original dari panasonik. Lebih seram lagi sebab didalamnya terdapat komponen seribu, mungkin. sebelumnya saya tidak pernah memperbaiki tv tua, jadinya masih awam sebab sistemnya masih rumit tidak sesimple yang sekarang. TV panasonik ini memakai banyak ic dan sistem pengaturan warna, v size, h hold, h phase, dll, masih manual memakai variable resistor.

TV ini dikala dibuka mesin tidak terhihat mesin tv namun hanya terlihat kotora menempel. Dan tidak saya bersihkan sebab tanda-tanda kerusakanya hanya pada warna. dikala awal di nyalakan tv ini kehilangan warna merah sehingga terlihat hanya warna biru dan hijau, maka menjadikan tidak nyaman di tonton. Namun sesudah beberapa usang warna normal kembali. saya hanya berani membongkar pada penggalan pcb rgb saja. Mencoba dengan menyeting variable pengauran warna merah namun tidak ada perubahan sedikitpun dikala vr di adjurtmen hingga maksimal. Kemudian sesudah mulai resah apa yang meski saya lakukan. Jika harus megganti transistor rgb dengan seri D4....tidak ingat. saya tidak mempunyai setok dengan seri tersebut. Saya juga tidak curiga pada solderan, sebab masih terlihat bagus. dan mentok hampir menyerah. Befikir sambil iseng soldering ulang pada blog rgb tersebut. Tidak terduga warana merah muncul. wah hari ini memang keberuntungan saya. semua niscaya Campur Tangan Allah yang telah melancarkan pekerjaanku hari ini.

Sekian dulu shering kali ini semoga apa yang aya tuliskan di atas sanggup bermanfaat untuk rekan semuanya dan sanggup megambil pesan yang tersirat apa yang saya sampaiakan.

by:

Download Game Ben 10: Alien Force Iso Cso High Compressed Psp Android

Ben 10: Alien Force

Ben 10: Alien Force
Jumpa lagi nih di blog . Kali ini saya akan membagikan kembali sebuah game PSP yang ceritanya diambil dari televisi ya, yaitu Ben 10: Alien Force. Pada kesempatan sebelunya saya sudah membagikan game Ben 10 juga. Sebelumnya ben yang masih kecil dan yang kini yaitu versi yang dewasa. Makara sanggup dikatakan ini lanjutan dari Ben yang kecil ya. Dan lagi-lagi game ini sudah saya mainkan semenjak saya masih SD. Untuk keseruannya sama saja. Hanya saja untuk yang versi remaja ini grafiknya lebih 3D. 

Ben 10 yaitu sebuah permainan video game yang awalnya sudah dirilis untuk konsol PSP. Kemudian beberapa tahun belakangan ini mulai marak di platform Android dengan pemberian emulator yang sudah disediakan. Apa sih yang dimaksud dengan emulator? sudah banyak yang membahasnya di internet, silahkan searching saja di Google. Namun disini saya akan sedikit menjelaskan, apa sih itu emulator? Jadi, emulator yaitu sebuah alat bantu/tambahan biar sebuah file yang berformat menyerupai iso atau cso sanggup dijalankan pada Android atau pada PC. Versi dari emulator ini pun ada beberapa macam, menyerupai PPSSPP Silver dan PPSSP Gold

Awal dongeng ini yaitu dimulai dari pengambil alihan komando abjad dari pasukan Alien. Pemain harus membantu Ben untuk menghancurkan Alien. Dan petualangan itu bermula sehabis 5 tahun sebelumnya Ben berhasil menghancurkan musuh yang cukup kuat. 

Kemudian suatu ketika Kakek Ben menghilang, dan tidak tahu kemana perginya. Misi utama Anda dalam game ini yaitu membantu Ben membujuk Omnitrix biar mau kembali lagi. Semua itu dilakukan demi membasmi Alien jahat yang bersiap menghancurkan bumi kapan saja. 

Untuk memainkan game ini, kau harus mengamati 8 abjad yang ada. Dan nantinya juga sanggup membantu. Delapan abjad tersebut adalah: 

  • Gwen 
  • Kevin 
  • Swampfire 
  • Jetray 
  • Humungosaurus 
  • Ben 
  • Spider monkey 
  • Big Chili 
Ben 10: Alien Force

Ben 10: Alien Force

Ben 10: Alien Force

Info Game 

  • Genre: Fantasy, Science fiction, Adventure, Superhero
  • Created by: Man of Action 
  • Developed by: Dwayne McDuffie 
  • Executive producer: Sam Register 
  • Producer: Donna Smith, Glen Murakami (supervising producer) 
  • Production company: Cartoon Network Studios 
  • Distributor: Warner Bros. Television Distribution 

Itulah pembahasan dari game Ben 10: Alien Force ini, untuk kalian yang ingin tau dengan game ini, sanggup kalian download di bawah artikel ini. Tentu saja ini gratis dan tentunya legal ya teman-teman

Download game

Ben 10: Alien Force ISO [745 MB]
Ben 10: Alien Force High Compressed [436 MB]

Tuesday, December 18, 2018

Download Game Ben 10: Protector Of Earth Iso High Compressed Psp Android

Hai sahabat , kembali lagi di blog saya. Kali ini aku akan kembali menciptakan artikel wacana PSP lagi nih. Untuk kali ini aku akan membagikan sebuah gim PSP tentunya, yaitu gim Ben 10: Protector of Earth. Pasti ni ialah gim masa kecil anda bukan? Pastinya begitu ya teman-teman. Dulu awal aku bermain gim ini ialah saat aku masih SD (SD), pengalaman bermain gim ini sangat seru sekali ya teman-teman, grafik dan gameplay yang cukup menarik sanggup menciptakan anda yang bermain gim ini tidak cepat bosan. Dan alien-alien yang sanggup dipakai disini hanya 5 alien. 

Ben 10: Protector of Earth
Ben 10: Protector of Earth

Jadi, Pada awalnya, Ben ini hanya akan sanggup mengakses beberapa bentuk aliennya untuk waktu yang terbatas, tetapi sehabis mengalahkan beberapa bos, Ben kesudahannya sanggup mengakses 5 dari 10 bentuknya dan bahkan membuka kontrol master, yang berarti ia sanggup tetap berubah untuk waktu yang tidak terbatas atau beralih di antara alien tanpa menguras energi Omnitrix. Combo serangan sanggup dibuka kuncinya dengan mengumpulkan poin Omnitrix. Peningkatan daya atau tak terkalahkan terbatas sanggup dikumpulkan, serta bonus untuk menciptakan Omnitrix mengisi ulang lebih cepat. Tiga kartu Sumo Slammer disembunyikan di setiap tingkat utama, dan sehabis mengumpulkan fitur pembuka kunci, ibarat klip film. 

Setelah setiap level, peringkat Plumber dihargai, tergantung pada seberapa cepat pemain mengalahkan level itu. Jika pemain mendapat peringkat A, Anda mendapat tampilan karakter, biasanya bos atau penjahat. Di tingkat bos utama, program waktu cepat yang ibarat dengan God of War memungkinkan pemain untuk melaksanakan serangan khusus pada titik-titik tertentu. 

Pada Versi Wii, PlayStation 2 dan PlayStation Portable, yang dikembangkan oleh High Voltage Software, sebagian besar identik satu sama lain, dan dimainkan dalam lingkungan 3 dimensi. Pemain kedua sanggup bergabung dalam mode co-op. Versi Wii memakai kontrol gerak, ibarat film sederhana Wii Remote dan Nunchuk untuk melaksanakan serangan, dan mengarahkan Wii Remote pada sasaran di layar untuk mengeksekusi program cepat. Versi PlayStation 2 dan PlayStation Portable memerlukan penggunaan kartu memori untuk menyimpan kemajuan. 

Tidak ibarat tiga versi lainnya, versi Nintendo DS ialah side-scrolling, 2.5D mengalahkan 'em up, di mana pemain sanggup memakai Layar Sentuh untuk mengoperasikan Omnitrix, beralih antara bentuk yang tersedia. 

Nah, sehabis membaca deskripsi diatas anda tertarik untuk mencoba atau kembali memainkan gim ini? Jawaban pada diri anda masing-masing ya, hehe. Disini aku sediakan untuk anda yang akan memainkan gim ini. Link tersedia dibawah deskripsi. 

Info Game:

  • Pengembang: Perangkat Lunak Tegangan Tinggi (Wii, PS2, dan PSP), 1st Playable Productions (DS) 
  • Penerbit: Penerbit D3 
  • Komposer: Andy Sturmer 
  • Seri: Ben 10 
  • Mesin: Quantum3 
  • Platform: PlayStation 2, Wii, PlayStation Portable, Nintendo DS 
  • Rilis: PSP, PS2, NDS NA: 30 Oktober 2007 EU: 9 November 2007 AU: 9 November 2007 Wii NA: 30 Oktober 2007 EU: 11 November 2007 
  • Genre: Aksi-petualangan, Beat 'em up 
  • Mode: Pemain tunggal, Multipemain

Download Game

Ben 10: Protector of Earth ISO [569 MB]
Ben 10: Protector of Earth High Compressed [234 MB]

Monday, December 17, 2018

Karakter Driver Socl 504 (Real Experiment)

socl 504 dengan 4 sett paralel
Saya mengadakan sedikit xperimen mengenai abjad driver socl 504. Pada kesempatan ini aku memakai sistem percobaaan perbandingan banyak sekali hal yang memang sangat penting dalam hal penggunaan daya dan speaker. aku membandingkan dalam beberapa aspek yang sanggup kita lihat. Namun kali ini aku hanya melihat alhasil melalui indera pendengaran dan gerakan speaker.

1. Perbandingan pengguaan daya 

Percobaan aku yang pertama ialah dalam hal power suplay. pada ppenggunaan power suplay aku memakai dua ukuran.,, yang pertama dengan menggunaakan trafo kecil bekas tape dack sekitar 3 ampere, alhasil untuk membunyikan speaker 12 inci alhasil lumayan. Dengan nada full rengge sanggup terdengar terang terutama pada nada midlow dan low, subsow. namun pada nada higt masih kalh dengan ocl 150 watt.

Percobaan kedua eksklusif ke trafo 15 a 45 volt ct. untuk menyuplay speaker 15 inci. Nada mendominasi midlow damn low hingga sub. untuk nada mid hig nampaknya menyerupai terpotong. entah kebetulan atau tidak pada driver ini saja.

Sayang pada ketika mensuplay untuk 18 inc  dua buah dengan main 4 ohm bunyi masih sumbar/ampang.

Baca juga: Cara merakit socl 504

2. Penggunaan speaker

Kaprikornus aku rasa driver ini sangat cocok pada speaker ukuran 15 inci 2 buah. Suara nada bassnya cukup kental jikalau dipakai untuk suplay 15 inc dengan suplay trafo 15 ampere. untuk 18 inci untuk satu buah main 8 ohm masih sanggup dirasakan kekempalan nada suaranya namun akan hilang sika di dobel memakai 2 buah sepaker, ini belum tahu ketika memakai sistem TEF. TEF mungkin sanggup untuk dipakai biar menambah power.

3. Pebandingan abjad suara

Kemudia aku membandingkan dengan driver sejenis yiroshi vs Socl. dalam perbandingan ini aku memakai transistor yang sama yaitu menggunaka 4 pasang transistro simpulan sanken. dan menggunakana suplay 45 volt ct.

nah pada driver socl ini ternyata lebih condong ke nada bass yang sangat empuk. Sedangakan power yiroshi masih condong ke midle dan sangat menonjol pada nanda mid higt dan hight. Setelah dicoba secara bergantian dengan sistem tone yang sama. sehingga sanggup disimpulkan bahwa, abjad driver socl lebih condong ke nad bass. dan terpotong pada nada twitter, alasannya masih kalah dengan driver yang memakai sistem 3 tingkat atau model tef.
Boleh jadi super ocl 504, nada twitter tidak akan terpotong ketika diberikan tef pada bab basis sebelum transistor final. Mungkin akan sanggup menyimpulkan jikalau melaksanakan perbandingan lebih lanjut dengan menambahkan TEF pada trasistor final.

Sekian semoga bermanfaat sekedar sering mengani abjad driver socl 504. semoga bermanfaat ya!!!!!

Saturday, December 1, 2018

Download God Of War: Ghost Of Sparta Iso Cso High Compressed Psp Android

Minggu pagi ini saya akan membagikan gim God of War lagi nih sahabat TItik Tekno. Sebelumnya saya sudah membagikan gim God of War: Chains of Olypus, dan pada kesempatan kali ini saya akan membagikan gim yang sama tapi berbeda judul ya, yaitu God of War: Ghost of Sparta. Sebelum lanjut ke download, dibaca dulu gan dongeng dibawah semoga nyambung alur dongeng gimnya.


Serangkaian dongeng yang kembali mengungkapkan bahwa oracle telah meramalkan bahwa maut Olympus tidak akan tiba dengan balas dendam para Titan, yang telah dipenjara sehabis Perang Besar, tetapi oleh seorang pejuang yang ditandai. The Olympians Zeus dan Ares percaya prajurit ini ialah Deimos, saudara Kratos sendiri, alasannya ialah tanda lahir yang aneh. Ares menciptakan dongeng training masa kecil Kratos dan Deimos, dengan Athena di tangan, dan menculik Deimos. Kratos berusaha untuk menghentikan Ares, tetapi dihalangkan dan kemudian melukai mata kanannya oleh Olympian. Athena menghentikan Ares dari membunuh Kratos, mengetahui nasib akhirnya. Diambil dari maut Domain, Deimos dipenjara dan disiksa oleh Thanatos. Untuk menghormati saudaranya, Kratos menandai dirinya dengan tato merah, identik dengan tanda lahir saudara laki-lakinya.

Bertahun-tahun kemudian, ketika pertandingan dimulai, Kratos telah mengambil daerah Ares sebagai Dewa Perang yang gres di Gunung Olympus. Masih dihantui oleh visi masa lalunya yang sementara, Kratos tetapkan untuk melawan saran Athena untuk mencari masa lalunya dan melaksanakan perjalanan ke Kuil Poseidon, yang terletak di dalam kota Atlantis. Monster laut, Scylla, menyerang dan menghancurkan kapal Kratos di lepas pantai Atlantis, meskipun Spartan mengusir hewan itu. Setelah serangkaian pertempuran di seluruh kota, ia kesannya membunuh Scylla.

Mencapai kuil, Kratos menempatkan ibunya, Callisto, yang berusaha memberitahu identitas ayahnya yang sebenarnya. Ketika Callisto tiba-tiba menjelma hewan yang menyeramkan, Kratos dipaksa untuk melawannya, dan sebelum mati, Callisto mengucapkan terima kasih kepadanya dan memohon ia untuk mencari Deimos di Sparta. Sebelum keberangkatan, Kratos bertemu dan membebaskan Titan yang terperangkap, Thera, yang menjadikan letusan Gunung Api Methana, dan kemudian menghancurkan kota. Selama pelariannya, ia bertemu lagi dengan penggali kubur misterius, yang memperingatkannya wacana tanggapan mengasingkan para dewa.

Setelah pertempuran dengan Erinys, Kratos tiba di Sparta dan menyaksikan sekelompok Spartan menghancurkan patung Ares, berniat menggantinya dengan salah satu Kratos. Kratos kemudian mengejar seorang yang tidak oke yang setia kepada Ares ke dalam Penjara Spartan, yang mencoba membunuh Kratos dengan melepaskan Piraeus Lion. Mengalahkan kedua musuh tersebut, Kratos melaksanakan perjalanan ke Kuil Ares, di mana ia bertemu dengan roh seoarang anak, yaitu dirinya sendiri dan berguru bahwa ia harus kembali ke Atlantis yang kini karam dan menemukan maut Domain. Sebelum pergi, Spartan yang setia memberinya senjata-senjata bekas yang dipakai selama masa Kratos sebagai Kapten pasukan Spartan di Arms of Sparta. Setelah kembali ke Atlantis yang tenggelam, Kratos menerima kebencian besar dari Poseidon alasannya ialah menenggelamkan kota tercintanya.

Memasuki Domain of Death, Spartan membebaskan kakaknya yang dipenjara. Dan ia murka bahwa Kratos gagal menyelamatkannya lebih cepat dan menyatakan ia tidak akan pernah memaafkannya, Deimos menyerang dan mengalahkan Kratos. Namun, Thanatos campur tangan dan mengambil Deimos ke Suicide Bluffs (tempat perjuangan bunuh diri Kratos), di mana Kratos menyelamatkan Deimos semoga tidak jatuh ke kematiannya. Seorang Deimos yang bersyukur kemudian membantu saudaranya dalam memerangi tuhan dengan Arms of Sparta. Pada titik ini, Thanatos menyadari Ares menentukan Spartan yang salah; Kratos yang seharusnya diambil, "tanda" ialah tato merahnya. Thanatos, bagaimanapun, membunuh Deimos tetapi dihancurkan, pada gilirannya, oleh Kratos. Mengingatkan bahwa saudaranya kesannya bebas, Kratos menempatkan Deimos di kuburannya (meninggalkan Senjata Sparta sebagai penanda kuburan), sementara penggali kubur menyatakan bahwa Kratos telah menjadi "Death ... Destroyer of Worlds." Athena muncul , memohon pengampunan, dan memperlihatkan penuh keibuan alasannya ialah tidak mengungkapkan kebenaran, tetapi Kratos mengabaikannya dan kembali ke Olympus, menjanjikan bahwa "para tuhan akan membayar untuk ini." Saat Kratos terlihat pergi, Athena terlihat meminta maaf di Kratos dan berbisik keluar dari pendengarannya, "Maafkan saya ... saudaraku."

Dalam adegan pasca-kredit, penggembala menempatkan Callisto di kuburan oleh Deimos (dengan kuburan ketiga kosong di dekatnya) dan menyampaikan "Sekarang ... hanya satu yang tersisa." Adegan terakhir ialah Kratos merenung duduk di singgasananya di Gunung Olympus.





Itulah dongeng dari gim God of War pada versi ini, tidak mengecewakan cukup panjang bukan, hehe. Pengalaman saya ketika bermain gim ini ialah begitu sulitnya jalan yang dilalui, kita harus memakai settingan dan trik sederhana semoga sanggup menuntaskan gim tersebut.

Bagi kalian yang ingin mencoba gim ini sanggup download pada link dibawah ini.

Friday, November 30, 2018

Download God Of War: Chains Of Olympus Iso Cso Psp Android

Halo sobat , pada artikel aku ini, aku akan menyebarkan gim God of War: Chains of Olympus. Gim ini sudah banyak orang memainkan dan menamatkan. Pengalaman aku ketika bermain gim ini teka-teki jalan yang tidak mengecewakan rumit sehingga menciptakan aku kualahan mencari jalannya, hehe.

God of War: Chains of Olympus ini menceritakan perihal Kratos yang selama sepuluh tahun pelayanan Kratos kepada para Dewa Olympian, ia dikirim ke kota Attica untuk membantu mempertahankan kota tersebut dari tentara Persia yang menyerang. Setelah berhasil membunuh Raja Persia, pasukan dan monster mereka, Kratos mengamati Matahari jatuh dari langit, dan menciptakan dunia ke dalam kegelapan. Saat ia berjuang melewati kota Marathon, Spartan menyaksikan kabut hitam Morpheus Olympian menutupi daratan. Dia mendengar melodi seruling yang menyeramkan, yang ia kenali sebagai melodi yang pernah dimainkan oleh putrinya yang meninggal, Calliope. Menemukan Kuil Helios, Kratos ditugasi oleh Athena untuk menemukan Dewa Matahari yang hilang, alasannya ialah Morpheus telah mengakibatkan banyak yang kuasa jatuh ke dalam tidur nyenyak alasannya ialah tidak adanya cahaya. Spartan balasannya menempatkan saudara wanita Helios, Eos, yang menyampaikan kepada Kratos bahwa Titan Atlas telah menculik saudaranya. Eos menyarankan Kratos untuk mencari Api Primordial, yang ia gunakan untuk membangkitkan tunggangan api Helios. Tunggangan mengambil Spartan ke Dunia Bawah, di mana ia mempunyai dua pertemuan dengan Charon di Sungai Styx. Meskipun Charon awalnya mengalahkan Kratos dan mengusirnya ke Tartarus, Spartan kembali dan menghancurkan si tukang perahu.

Setelah menemukan Kuil Persephone dan menghadapi Ratu Dunia Bawah, Kratos diberikan pilihan: meninggalkan kekuasaannya dan bersama putrinya yang telah meninggal (dengan mengorbankan umat manusia) atau melanjutkan misinya. Kratos mengorbankan senjata dan kekuatannya untuk dipersatukan kembali dengan putrinya, tetapi menemukan bahwa Persephone tersinggung oleh pengkhianatan Zeus dan pemenjaraannya di Dunia Bawah dengan suaminya Hades. Sementara ia terganggu oleh pertemuan dengan Calliope, sekutu Persephone's Atlas memakai kekuatan Helios yang diculik untuk menghancurkan Pilar Dunia, yang juga akan mengakhiri Olympus. Memilih untuk meninggalkan Calliope selamanya, Kratos mengambil kembali kekuasaannya dan mengikat Atlas ke Pilar Dunia yang ia berusaha untuk menghancurkan, memaksa Titan untuk menahan beban dunia di pundaknya. Kratos kemudian bertempur dengan Persephone hingga mati. Meski menang, ia diperingatkan oleh Persephone yang sekarat bahwa penderitaannya tidak akan pernah berakhir. Atlas juga memperingatkan Kratos bahwa ia balasannya akan menyesal membantu para yang kuasa dan bahwa ia dan Atlas akan bertemu lagi. Kratos kemudian mengendarai Sun Chariot kembali ke dunia fana dan ke langit ketika Morpheus mundur. 

Dalam adegan pasca-kredit, Kratos masih naik kereta Helios kembali ke langit dan sehabis melihat kembalinya Matahari, Kratos kehilangan kesadaran dari pengerahan tenaga dan terjatuh ke tanah. Pada ketika terakhir, Kratos diselamatkan oleh Athena dan Helios, dan Athena menyampaikan kepada Helios bahwa "Dia akan hidup." 




Untuk kalian yang ingin mencoba gim ini, dapat melalui link dibawah ini.

Wednesday, November 28, 2018

Menurut Anda Sound System Sekedar Hobi Atau Bisnis?

Menurut Anda Sound System Sekedar Hobi Atau Bisnis Menurut Anda Sound System Sekedar Hobi Atau Bisnis?

Sound sistem semakin ke sini- semakin maju, terus terjadi banyak sekali penemuan dari mulai; speaker,amplifier, acsesoris, maupun box speakernya. Semua berkat pengaruh kemajuan teknologi internet. Karena bagaimanapun para penggemar audio ketika ini, dengan gampang mengakses bebagai macam isu mengenai banyak sekali hal terutama para sound enginer.

Dulu ketika jarang pengetahuan informasi, seolah perangkat sound ibarat tabu sehingga macamnya monoton. Hal ini alasannya mungkin lembaga tetang audio masih terbatas hanya orang-orang itu saja. Berbeda dengan ketika ini sudah banyak lembaga yang lebih luas untuk lebih menggali iformasi semoga lebih baik, contohnya melalui group-group di facebook.

Sebagai contoh:, jikalau dulu box sound sistem hanya berbentuk kotak, balok, satu speaker satu, sehingga untuk membawanya harus muat satu truk meskipun itu hanya untuk program hajatan, berbeda untuk kini sudah bermetamorfosis lebih ringkas.

Jika dulu taunya speaker hanya cnon dan acr sekarang sudah tau banyak sekali macam speaker. yang menjadi ukuran kemajuan positif ialah sound build up. Dulu orang akan terheran heran ketika ada orang yang mempunyai rental sound sistem build up, alasannya mereka belum mengetahui berapa harga sound tersebut. Karena ketika ini sudah bisa mengakses bahkan bisa mebandingkan harga pasaran sebuah perangkat, sehingga bisa menjadi materi perbandingan untuk bisa membeli sound build up.

Salah satu yang positif pada perangkat power amplifier. Bahkan jikalau dibandingkan antara merakit, dengan membeli ampli build up bisa sama. Hal ini bisa menjadi materi pertimbangan diantara merakit atau membeli sudah jadi. Tentu ini kembali pada soundman tersebut. Jika hobi merakti sendiri akan menjdi kebanggan jikalau bisa erakit sendiri. berbeda dengan anda ang mungkin tidak bisa merakit amplifier sendri maka mungkin lebih ekonomis jikalau membeli build up. alasannya kualitas audio yang dihasilkan akan berbeda. antara rakitan dan build up.

 Intinya para penggemar audio ketika ini sudah lebih jauh berkembang.

Kemudian.......

Sekarang ini banyak yang resah ketika rental sound mereka sepi job. Mereka selalu mengeluh ketika sound mereka tidak keluar beberapa bulan. Bahkan setahun bisa dihitung 3 -4 kali saja. kemudian apakah ini sebuah bisnis atau hanya menjadi hobi belaka?

Miris memang, jikalau kita hitung untuk satu kali sound dipakai keuntungunnya tidak sebanding bahkan laba satu kali main, tidak bisa menutup untuk membeli satu perangkat saja.

Misalnya pada satu program hajatan 3 hari, per hari kita katakan 750 ribu, kemudian kali tiga 2150.000. . untuk bayar solar. 300.000.unutk bayar tenaga, 300.000 per tiga hari. trnasport dan lain-lain. ya terim higienis sekitar 1 jtan lah. Harga segitu merupakan kelas lumaya jikalau di tempat saya. bunyi suarah glerr.

Degan citra harga ibarat itu ada kemungkinan alat mengalami kerusakan. Dalam hal ini masuk kedalam uang satu juta kemudian disisihkan untuk asuransi alat. Karena kemungkinan besar elektronik akan mengalami kerusakan. Sukur bisa memperbaiki sendiri, namun tidak semua sound man dan pemilik sound ini mempunyai kemampuan untuk memperbaiki sendiri. Jika tidak maka kemungkinan memakan biyaya yang tidak mengecewakan besar.

Nah, itu dilihat dari sudut pandag bisnis. kini pilihan kita, apakah hobi atau mengakibatkan sebuah wangsit bisnis yang lumayan.

Jika dilihat dari sudut pandang hobi, memang jikalau mencicipi sound anda tidak keluar atau sepi job tidak menjadi pokok permasalahan yang serius. Karena memang hobi. Hobi yang memang mahal begitu kira-kira. hehe!

Semakin kesini banyak orang yang terjerumus dalam melihat perjuangan sound sistem. Orang dari tempat menjual banyak hal untuk bisa mempunyai satu set sound sistem. Aset mereka dialihkan ke perangkat sound sistem. Ada beberapa orang ingin sekali mempunyai sound sistem, mereka rela menjual sebidang tanah. Itu bahwasanya bukan kabar yang baik.

Penting perlu mempertimbangkan juga duduk masalah kedepanya alasannya sound sisem pada bulan tertentu akan mengalami sepi, misalya bulan ramadhan dan bulan-bulan lain yang sepi dengan orang hajatan.

Itu terserah Masing-masing orang mengani aset mereka yang dialihkan ke sound sistem. Namun yang pelu diingat ialah persaingan semakin tinggi. Jika memang di tempat anda jarang pemilik sound sistem ini menjadi ladang bisnis yang menggiurkan. Bahkan sederhananya ketika hanya mempunyai 4 buah speaker 15 inci kemudian disambung dengan corong toa saja sudah menghasilkan. Keuntungan akan lebih daripada yang memakai peralatan mahal. Namun kembali lagi pada peluang.

Sound sistem besar, biasanya mempunyai jaringan EO, sehingga sekali main bisa mendapat event besar. Sehingga itu bisa menutup biaya yang dikeluarkan jikalau memang mempunyai jaringan yang luas.

hehehe,, ini hanyalah gurauan jikalau anda mempunyai pendapat silhakan di postkan di komentar mengenai sound sistem sekedar hobi atau bisnis????


Tuesday, November 20, 2018

Tv Polytron Minimax Terdapat Garis Tebal Pada Bab Samping Layar

TV Polytron Minimax Terdapat Garis Tebal Pada Bagian Samping Layar TV Polytron Minimax Terdapat Garis Tebal Pada Bagian Samping Layar

Gejala awalnya ialah polytron satu garis vertikal ditengah layar lalu sehabis layar membuka terdapat garis hitam terlihat memotong layar pada pecahan kiri layar sekitar 2 cm berwana hitam.

Jika dilihat secara sekilas layar menyerupai menyamping namun ternyata tidak, lantaran osd dan goresan pena tidak mengalami perubahan ukuran. ini berearti memang layar terpotong.

Awalnya memang saya menerka bahawa ini hanya rusak pada elko berukuran 4,7 uf 160v lantaran terlihat mengembung, juga terlihat kerusakan pada capasitor resonant ukuran 4n7 lantaran terlihat berubah bentuk sedikit meleleh pada pecahan bodynya.

Setelah capasitor dan elko diganti, ternyata akhirnya sama saja. Layar masih terpotong bahkan tidak berkurang sedikitpun.

Keanehan Terjadi

Ketika sehabis running test ternyata terdapat tanda-tanda asing ialah pada dikala diraba pada semua capasitor horizontal dan elko yang sudah saya ganti tadi terjadi panas berlebih. Jika pada blog horizontal normalnya komponen capasitor tidak panas berlebih, mungkin hanya akan panas ketika ada hantaran dari komponen lain misanya resistor.

Ini kok panas berselebih melebihi panas pada komponen transistor horizontal.

Ada apa gerangan?

Sayapun terpaku pada tanda-tanda pertama ialah elko 4,7 uf mengalami perubahan bentuk mengembung berarti ini ada persoalan yang serius pada tegangan yang melewati elko tersebut. Di jalur tersebut ternyata terdapat sebuah dioda berukuran 1 ampere, kemungkinan persoalan disebabkan oleh dioda tersebut, lantaran terhubung eksklusif ke kaki positif elko.

Dan benar saja sehabis dicek, dioda tersebut mengalmi short dibolak-balik memakai ohm meter X 10 jarum tester menandakan 0 ohm itu artinya dioda ini mengalami short parah.

Running test lagi tv eksklusif seketika normal garis di tepi layar pecahan samping sudah hilang. sekarang layar sudah penuh.

Demikian shere perihal TV Polytron minimax  terdapat garis tebal pada pecahan samping layar agar bermanfaat!











Wednesday, November 14, 2018

Cara Memperbaiki Tv Polytron Diva Xbr Mati Total

cara memperbaiki tv polytron diva xbr mati total Cara Memperbaiki TV Polytron Diva Xbr Mati Total

Kali ini aku menerima servisan tv polytron lagi dengan tanda-tanda mati total. Tv polytron Xbr ukuran 21 inci. dengan ada logo diva pada osd.

Ketika aku tanya tanda-tanda awalnya akan mati kepada pemilik mengatakan,, ada kecacatan pada tv, layar tiba-tiba melebar tidak usang kemudian tv eksklusif mati total tanpa ada kedip-kedip sedikitpun.

Satu kesimpulan awal bahwa tv polytron ini tidak mati ibarat biasa. Jika biasanya memeprbaiki pada blog regulator eksklusif terselesaikan, kemungkinan kali ini agak sedikit ribet alasannya ialah ada tanda-tanda lain yaitu pada ketika sebelum mati layar mengalami melebar kekiri ke kanan secara tiba-tiba sebelum hasilnya TV mati.

Perbaikan dimulai!!

Seperti biasa lah, bersih-bersih pcb alasannya ialah niscaya abu tebal selalu menyelimuti komponen mesin tv.

Kemudian aku eksklusif menuju arah transistor horizontal. c 6090 yang ternyata terlihat gosong dan retak pada body transistor. wah ini niscaya ada duduk kasus pada komponen demper horizontal terutama pada capasitor milar resonant. Parah!

Capasitro resonant memakai ukuran 33nf 1600v biru, sehabis dicek ternyata capasitasnya sudah turun. Pantas saja kalau layar melebar, alasannya ialah semakin kecil nilai kapasitor maka layar akan semakin lebar kemudian transistor horizontal akan bekerja lebih panas. Flyback akan menyemburkan tegangan lebih besar. Sehingga wajar, kalau transistror horizontal sanggup terbakar.

Ternyata sehabis aku amati lagi, tv polytron ini memakai driver EW, untuk melebarkan layar atau mengatur ketegakan garis tepi bilah samping layar. Karena transistror horizontal saja hingga pecah, niscaya transistror ini ikut-ikutan mati. Benar adanya sehabis aku cek ternyarta memang transistor ini short.

Karena aku belum menyalakan tv dan eksklusif menuju ke permasalahan yaitu pada blog horozontal sehabis penggantian komponen yang mati eksklusif runing test dengan menyelakan tv , belum mengganti ic power suplay. Ternyata, eksklusif sanggup start, berarti permasalahan hanya pada komponen blog horizontal yang semuanya memang short.

Saya tidak menyangka kalau pada blog power suplay tidak terdampak short. Mungkin tegangan hanya tertahan. sehingga tv polytron DIVA xbr ini mati total. tapi biasanya kalau terjadi short masih ada led indikator menyala meski berkedip-kedip. Tapi tidak apalah yang penting bayaran . clingggg!!!

Semoga bermanfaat!!

Cara Memperbaiki Tv Lg Ultra Slim Protek(Shere Pengalaman)

Baru kali ini saya mendapat projek untuk memperbaiki televisi merek lg ultra slim. Kata pemilik tv, bahawa tv miliknya ini mengalami tanda-tanda layar bergaris pada bab atas layar. Tidak usang lalu tv dikala di hidupkan hanya dapat start beberapa detik saja tanpa mengeluarkan sebercik cahaya lalu mati standby.

Mendengar keluhan menurut tanda-tanda dari sini kita dapat mempunyai citra bab mana yang harus kita oprek nantinya. Bisa ditebak bahwa ini merupakan kerusakan bab vertikal, meskipun tv belum saya buka.

Tv lg Ultra slim ini, kata pemilik tv sudah berusia 7 tahun penggunaan dan belum pernah servis sebelumnya. Makara dikala saya membuaka tv lg ini, debu setebal 2 cm menyelimuti chasis tv.

Setelah saya bersihkan memakai kuas, barulah nampak bab dari komponen tv lg ultra slim. Terlihat pada jalur vcc ic vertikal berasal dari output flyback menyerupai tv polytron slim, namun yang membedakan antara lg ultra slim dengan tv polytron u-slim ialah tegangan output yang digunakan. Jika pada polytron memakai tegangan simetris 12-12 volt maka pada sistem suplay ic vertika lg ultra slim hanya memakai stu vcc sebesar 26 volt yang tertulis di papan pcb kaki flyback.

Kemudian saya eksklusif mengganti elko dan melaksanakan soldering ulang pada bab blog vertikal, tanpa melaksanakan pengukuran tegangan terlebih dahulu. saya kira ini masalahnya persis menyerupai poltron yang biasanya didominasi oleh elko yang mengalami perubahan nilai. Namun ternyata saya salah, alhasil dikala tv dinyalakan masih dalam keadaan protek alias belum berhasil.

Baru lalu saya sadar bahwa pengukuran tegangan memang seharusnya dilakukan pada langkah pertama memperbaiki tv lg ultra slim yang protek ini. Karena pada awalnya memang berfikir menyerupai Polytron..hehehe

Pengkueran tegangan pertama kali saya terfokus pada vcc 26 volt yang ternyata sehabis saya cek hanya terukur 1 volt dc dikala tv dapat start lalu kembali ke mode standby lagi. pengukuran dilakukan secepat mungkin.

Setelah mengetahui tegangan vcc vertikal drop saya mencoba mencabut jumper j303 yang menuju ic vertikal lalu tv saya nyalakan . Terukur tegangan 27 volt dc. Dari sini saya menyimpulkan ada kerusakan pada bab vertikal.

Tidak berfikir panjang eksklusif saja menggnati ic vertikal 78141 dengan ic baru.

Dan ini eksklusif manjur. tv lg ultra slim ini sudah tidak protek lagi...

Sebelum mengganti ic vertikal saya juga sempat mengganti elko c 313, c309,

Tv tidak sempat di foto alasannya ialah pemilik tv menunggu menyerupai layaknya memperbaiki sepda motor. sehingga perbaikan dilakukan secepat mungkin.

Demikian shering saya kali ini mengenai tv lg ultraslim protek supaya bermanfaat.



Tuesday, November 6, 2018

Cara Mengganti Ptc 3 Pin Dengan 2 Pin Tv Crt

Cara Mengganti PTC 3 pin dengan 2 pin pada tv - Kali ini aku sedikit menyebarkan pengalaman mengenai duduk masalah pada tv mengalami layaar nampak gambar pelangi. Pada khususnya terjadi pada tv polytron u-slim series. yang mana pada beberapa kesempatan aku sering menemui kerusakan pada komponen berupa ptc.

Apa itu PTC? PTC yaitu kependekan dari Positif Temperatur Coefisien , dalam kerjanya PTC akan memiliki nilai kendala yang besar kalau suhu mengalmia peningkatan.
Kali ini aku sedikit menyebarkan pengalaman mengenai duduk masalah pada tv mengalami layaar nampak  Cara Mengganti PTC 3 Pin dengan 2 Pin TV CRT

PTC merupakan komponen pada tv yang bekerja dengan sistem dgausing untuk melindungi tv dari medan magnet yang mensugesti layar crt. nah!, ptc ini berfungsi sebagai penghantar arus ke lilitan dgausing. kalau ptc mengalami kerusakan, maka dgausing tidak akana bekerja sehingga berakibat pada layar crt bergambar pelangi.

Pada tv polytron u-slim biasanya sering terjadi kerusakan dengan tanda-tanda komponen ptc terbakar. Ketika TV dihidupkan, komponen  ptc mengeluarkan bercak api. kalau dibongkar terdapat bekas terbakar. PTC polytron memakai 3 kaki, sedangakan stok hanya memakai 2 kaki. lalu aku berkseperimen memakai 2 kaki.

Bagaimana hasilnya?

Tara.... berhasil

Jika memakai dua pin berarti pada pcb ada alah satu titk kosong pada bab ptc. Yaitu pada bab yang terhubung dengan jalur 3 . Untuk lebih jelasnya aku gambarkan sebagai berikut:
Kali ini aku sedikit menyebarkan pengalaman mengenai duduk masalah pada tv mengalami layaar nampak  Cara Mengganti PTC 3 Pin dengan 2 Pin TV CRT
ptc 2 pin dan tiga pin

Kali ini aku sedikit menyebarkan pengalaman mengenai duduk masalah pada tv mengalami layaar nampak  Cara Mengganti PTC 3 Pin dengan 2 Pin TV CRT
pada jalur power suplay

Jadi, untuk mengganti ptc tiga kaki dengan dua kaki salah satu lubang pcb ada yang kosong yaitu kalau di gambar beliau atas pada bab no 3 itu yang tidak di hubungkan.

Demikian sedikit menyebarkan supaya bermanfaat!!!

Sunday, November 4, 2018

Tips Biar Perjuangan Servis Elektronik Terus Melejit (Pengalaman Pribadi)

Tips Agar Usaha Servis Elektronik Terus Melejit  Tips Agar Usaha Servis Elektronik Terus Melejit (Pengalaman Pribadi)

Beberapa hari ini memang sibuk dengan urusan sosial. Biasa kalau hidup di tempat pedesaan sifat kepedulianya masih kental ada apa-apa sedikit kita meski bergotong-royong.

Dari sinilah saya selalu mendapatkan aneka macam hal positif terlepas kehidupan saya yang berprofesi sebagai tuser elektronik. dengan bersosial kita sanggup melepas kepenatan dalam bebabagai duduk masalah yang kita hadapi. Bahkan terkadang orderan tiba dari aktivitas ketika bersosial. sehingga ada moment penting dalam kehidupan ini saling membutuhkan satu sama lain.


Dari sektor omset memang di tempat pedesaan cenderung sedikit dibanding dengan omset membuka bengkel di tempat perkotaan. Jika sudah demikian saya menyikapi hal ini dengan penuh kesabaran , lantaran saya sadar bahwa bisnis jenis ini tidak akan melejit menyerupai roket kalau dilalkukan di tempat pedesaan.

Namun untuk kini perjuangan jasa servis tidak lagi primitif, lantaran ketika ini internet sudah memadai di tempat pedesaan. sehingga promosi sangat terbantu dengan adanya internet. dengan sistem online akan lebih efektif

baca juga: Peluang usah sampingan di desa paling gampang dilakukan

4 tahun berlalu, saya jalani profesi sekaligus hobi ini sebagai perjuangan sampingan dan kadang kemauan untuk bisa mewujudkan sebagai perjuangan yang maju. terkadang perjuangan ini juga mati. mencari pekerjaan lain. sementara reparasi barang elektronik saya tinggalkan perlahan. namun ternyata itu hal yang sulit untuk melepasakn jati diri saya sebagai teknisi elektronik.

Orang-orang semasa dulu pernah memakai jasa saya mencari saya lagi, meskipun saya tidak lagi mereparasi barang elektronik. lantaran itulah saya kembali menggeluti dunia reparasi barang elektronik.

saya jadi teringat ketika dulu saya selalu gagal dalam mereparasi barang elektronik pelanggan, saya bilang apa adanya bahwa saya sudah tidak sanggup mengatasi kerusakan yang ada secara terang.

waktu berproses ketika saya sering menemui kerusakan demi kerusakan yang berbeda ,dari sini saya berguru banyak hal. meski dimaki, difitnah, dijatuhkan, saya memang gentar waktu itu. tapi saya memegang prinsip bahwa saya hanya menolong tidak serta merta mencari uang dari situ. saya diberi satu barang rusak untuk diperbaiki itu sudah satu pelajaran tersendri. ketika awal berguru saya tidak pernah memikirkan perhitungan laba namun saya lebih mengutamakan pembelajaran.

Keuntungan yang kasatmata yaitu kita berguru bahan yang mahal dibiyayai oleh orang lain.
Jika dihitung secara waktu memang kita rugi lantaran Beberapa hari pengerjaan tidak menerima laba secara material yang setimpal.

Mungkin hal berikut inilah yang menciptakan mereka masih mencari saya untuk mereparasi barang mereka lagi;

Dengan modal jujur
saya bersyukur meskipun dalam keadaan kondisi kepepet sekalipun saya tetap menghaturkan apa adanya kepada user. Meskipun teradang memang user keberatan dengan apa yang saya utarakan. mahal relative.

menguatamakan kualitas
ketika saya sudah menyerupai kini sudah mempunyai jam terbang yang cukup tinggi waktu sangatlah berharga. namun saya tetap mengutamakan kualitas dibanding dengan kuantitas. lantaran hasil akirnya akan sama. Memang dengan banyak orderan sekaligus kita akan meraup keunutngan yang sangat menggiurkan. namun apakah kita bisa dengan melaksanakan semuanya sekaligus. tentu tidak. biasnaya saya akan membatasi orderan saya jangan hingga user kelamaan menunggu lantaran bagaimanapu user butuh perangkat supaya cepat dipebaiki. oleh lantaran itu saya akan menolak orderan kalau dirasa sudah maksimal 3 hari penylesaian. kalau orderan antrean sudah tiga hari penuh maka orderan selanjutnya kita tutup supaya mereka tidak kecewa kelamaan menunggu.

jadinya kini luar biasa, dengan modal jujur, dengan tarif pasti, mengutamakan kualitas, pelanggan sangat loyal terhadap apa yang saya lakukan jik dibandingkan dengan pelayanan jasa bengkel lain. dengan menyerupai ini maka biasanya pelangan yang berkesan akan merekomendasikan terhadap kualitas produk jasa kita kpada orang lain.

namun sayang, ketika ini saya hanya mendapatkan order yang tiba ke rumah saja, sehingga mereka yang dulu pernah memakai jasa saya, memanggil saya kembali saya lempar ke orang lain yang mendapatkan servis panggilan lantaran keterbatasan waktu saya untuk menentukan orderan yang tiba kerumah saja. Sesekali saya terima order panggilan kalau ada waktu luang.

saya bersyukur, dulu saya yang tidak tau apa-apa, bisanya hanya memakai tespen untuk cek listrik sampi kini bisa mengenal AVO meter, sanggup memprbaiki perangkat elekktronik. tentu tidak instan saya butuh proses untuk bisa. yang terpenting yaitu kmeauan untuk terur berguru dari setiap kegagalan yang kita lakukan di masa lalu.

sulit  dan tidaknya suatu kerusakan tergantung kita menyikapi. mencari solusi atau berfikir untuk gagal.

thanks sudah embaca gurauan, yang terjadi pada diri saya yang tidak tepat ini. saya akan selalu belajar.

Peluang Perjuangan Sampingan Di Desa Yang Paling Gampang Dilakukan

pluang perjuangan di desa yangm menguntungkan Peluang Usaha Sampingan di Desa yang paling gampang dilakukan

Peluang perjuangan sampingan di desa sebenarnya sangat berbagai yang dapat kita lakukan meskipun hidup didesa. Anda mungkin mencari perjuangan sampingan untuk dapat mendapat laba lebih dari pekerjaan utama anda. Mungkin untuk mengisi waktu luang atau beberapa hal lainya.

Sebagai mahluk ekeonomi masuk akal kalau seseorang merasa masih kekurangan dalam finensial atau kebutuhan yang terus saja berdatangan. Atau hidup didesa biasanya, ada beberapa kebutuhan yang kerap kali menghampiri yaitu, kondangan, melayat, orang laihiran, dll. di desa, hal tersebut merupakan hal yang biasa datang. Sehingga kalau tidak mempunyai penghasilan tambahan, yang niscaya di final bulan akan berujung tragis hehehe.

Berikut ini merupakah beberapa perjuangan sampingan di desa yang mungkin dapat anda coba untuk mendapat penghasilan tamabahan. dan tentu tidak menyita banyak waktu biar tidak menggangu pekerjaan utama anda.

A. Budidaya Lele

Dilihat dari sudut akomodasi ikan lele sangat gampang untuk dipelihara, bahkan beberapa orang perjuangan ini dijadikan sebagai penghasilan utama. Jika anda ingin budidaya ikan lele dapat juga dijadikan perjuangan sampingan yang menguntungkan, secara waktu dan tenaga. Karena akomodasi dalam merawatanaya.

Ada dua macam yang dapat anda lakukan dalam budidaya lele
1. Membudidaya untuk dibesarkan

2. Budidaya hanya untuk menjual bibit

Tentu keduanya berpeluang meski hanya mempunyai sedikit lahan.

B. Ternak Ayam Kampung


pluang perjuangan di desa yangm menguntungkan Peluang Usaha Sampingan di Desa yang paling gampang dilakukan

Sebenaranya ayam kampung sudah biasa dilakukan rata-rata orang di desa. Namun dalam hal ini orang desa pada umumnya menganggap ini hal yang sepele dan tidak luar biasa. Bukan lagi melihat sesuatu hal yang luar biasa pada bidang ini. Namun kalau dikelola dengan lebih baik saya rasa dapat dijadikan penghasilan tambahan. Bukan lagi hanya sebagai ingon-ingon saja.

Beberapa Desa, memang ayam kampung sudah tidak boleh untuk diumbar. Jika diumbar maka siapapun berhak memilikinya. Sehingga kalau ingin berternak ayam kampung meski diberi sangkar sendiri. Hal ini lantaran mungkin ayam kampung sering merusak tumbuhan atau memakan biji-bijian yang berada di lingkungan desa.

diumbar bergotong-royong lebih untung lantaran ayam akan mencari makan sendiri dan juga hemat biaya dalam memberi makan. Namun akan lebih gampang terjangkit penyakit.

Jika di sangkar akan lebih banyak memakan biaya di sektor pakan. Dalam hal pakan, bergotong-royong sangat mudah, lantaran ayam kampung diberikan makanan apapun dapat dimakan. Terlebih di desa sangat melimpah materi baku misalnya, ketela, ketela di desa Sangat murah sehingga dapat menjadi alternatif jagung kalau harga jagung lebih tinggi. Selain dengan memberi makanan dari alam sesekali diselingi dengan ramuan sebagai pemicu pertumbuhan ayam kampung, biar karenanya lebih maksimal kalau dijadikan sebagai perjuangan sampingan yang menguntungkan.

Ada dua pilihan untuk memelihara ayam bangkok atau ayam kampung biasa, keduanya mempunyai kelebihan masing-masing.

Ayam bangkok dapat dijadikan budidaya pembibitan untuk dijual. ayam bangkok cenderung lebih mahal, karen ini seringkali kaitanya dengan hobi ayam bangkok.

Keunggulan ayam kampung biasa tumbuh lebih berbobot dan dagingnya lebih unggul dari bangkok.  namun harganya lebih murah dibanding dengan ayam bangkok.


Sekarang anda yang memilih apakah cocok berternak ayam kampung dijadikan sebagai usaha sampingan di desa?

C. Usaha Toko Kelontong


pluang perjuangan di desa yangm menguntungkan Peluang Usaha Sampingan di Desa yang paling gampang dilakukan

saya lebih menekankan pada fakta yang ada, bahwa toko kelontong yang berada di wilayah pedesaan kalau modal tidak cukup maka satu dua tahun perjuangan ini akan mati. Hal ini perlu anda ketahui beberapa fakta telah saya lihat. Mereka mengalah sesudah dua tahun berjalan, hal ini disebabkan lantaran urusan hutang pembeli yang usang kembali bahkan hingga tidak kembali. Ini kemungkinan yang akan terjadi.

Dalam perjuangan dagang kita harus paham sasaran konsumen. kalau tidak fakta ini akan terjadi.

Jika anda ingin dapat bertahan di perjuangan toko klontong harus melaksanakan taktik khusus biar modal tidak habis dihutangkan. Misalnya ada perjanjian berapa hari, atau sistem angsuran. Karena bagaimanapun didaerah pedesaan rata-rata mempunyai pekerjaan sebagai buruh atau petani. Dengan penghasilan tidak pasti. Hal inilah yang meski kita pertimbangkan. Repotnya kalau tidak mempunyai perjanjian maka kita akan canggung untuk menagih.

Dengan taktik sistem pasti, maka modal untuk kulakan akan terus dapat berputar.

kalau sudah begitu laba dari perjuangan ini sangat menguntungkan, lantaran menjual kebutuhan pokok rumah tangga sangat berpeluang besar di tempat plosok terutama jauh dari pasar. Usaha sampingan ini sangat cocok bagi ibu rumah tangga.


D. Menjadi pengepul hasil pertanian


pluang perjuangan di desa yangm menguntungkan Peluang Usaha Sampingan di Desa yang paling gampang dilakukan

Usaha ini dapat dijalankan sebagai bisnis sampingan di desa terutama di tempat agraris yang rata-rata penduduknya bekerja sebagai petani. Sebenarnya perjuangan ini juga dapat menjadi binis yang luar bisa, Namun dalam sekala kecil ini dapat mnjadi perjuangan sampingan, terutama pada waktu sore hari. Karena biasanya petani sore hari membawa hasil panen dari ladang untuk dijual. Sehingga ini cocok bagi anda yang bekerja sebagai pekerja pulang sore hari.

Namun sebelum memulai perjuangan ini ada baiknya kalau anda mempunyai pasar untuk menjualnya  kembali. contohnya pasar sayur. atau dapat juga bekerja sama dengan bakul sebagai agen untuk pribadi menyetorkan ke pasar sehingga anda tidak repot-repot memasarkanya sendiri dan menghemat waktu.

Beberapa perjuangan sampingan didesa tersebut merupakan hal paling gampang dilakukan dan paling menguntungkan. Resiko paling tinggi dan kuntungan paling tinggi di banding yang lain  ialah membuaka warung klontong menjual kebutuhan pokok dan menjadi pengepul hasil pertanian. yang penting kita harus merancang taktik bagaimana untuk meminimalisir resiko yang ada. demikian semoga bermanfaat.!!!

Monday, October 29, 2018

Download Adobe Photoshop Cs6 Portable Full Version

Gambar yang ada di dunia ini sangat banyak, terlebih kalau gambar-gambar itu terlihat keren dan mempesona di mata kita. Tentunya untuk mendapat hasil gambar yang bagus, baik itu jepretan kamera atau buatan dari tangan dengan media komputer. Untuk hasil yang memuaskan kita perlu untuk membutuhkan sebuah alat/tool yang akan kita gunakan sebagai penyunting, perubah atau tambahan. Salah satunya yaitu Adobe Photoshop. Nah, kegunaan aplikasi ini banyak dipakai oleh orang-orang, baik itu newbie atau yang sudah profesional untuk mendapat hasil yang memuaskan dari editing yang telah dibuatnya. Dan di artikel aku kali ini aku akan membagikan sebuah aplikasi, yaitu Adobe Photoshop CS6. Dan aplikasinya pun sudah di desain portable. Kalian sudah tahu kan apa itu portable ? Yups! Portable adalah sebuah perangkat lunak yang sudah didesain tanpa harus install pada komputer atau laptop kita, jadi aplikasi pribadi dapat digunakan.
Kelebihan yang ada pada Adobe Photoshop CS6 ini pun cukup banyak, kita dapat menyimpan layer atau hasil kerja kita secara otomatis. Kaprikornus kalau tiba-tiba komputer/laptop kita mati, hasil kerja akan otomatis tersimpan. Menariknya kita dapat mengubah warna tampilan pada Adobe Photoshop CS6 ini. Tentu juga tools yang sudah diperbarui dan sudah didesain sedemikian rupa supaya penggunanya gampang untuk menggunakannya. Dan masih banyak kelebihan yang tidak aku beritahu, kalian dapat mersakan sendiri kelebihannya atau mencari informasi yang lebih lengkap pada adobe photoshop CS6 ini.

Untuk kalian yang ingin mendownload dan mencobanya. Kalian dapat mendownload melalui link ini (Adobe Photoshop CS6). Setelah di download kalian tinggal mengekstrak dan menjalankan aplikasinya. Selamat mencoba!.

Sunday, October 28, 2018

Cara Merakit Power Socl 504

 merupakan driver sekarng ini lagi buming di kalangan penggemar audio rakitan CARA MERAKIT POWER SOCL 504

SOCL 504  atau super ocl 504 merupakan driver sekarng ini lagi buming di kalangan penggemar audio rakitan.driver power ampli ini sebetulnya di adopsi dari ocl 150 watt hanya saja pada beberapa komponen memang tidak sama. terutama pada bab sistem dco yang sanggup diatur sehingga kta dengan fleksible mengtur dc offsite biar speaker kondusif dari tegangan dc.

Socl 504 populer dengan abjad suaranya yang lebih jernih namun power full sehingga artikulasi dari sebuah nada sanggup terdengar yummy ditelinga. begitu kir-kira abjad socl 504 sehingga driver power ampli ini sangat buming di kalangan penghobi ampli rakitan.

Ya! berdasarkan saya, driver ini karakternya bisa flat dengan pengolahan preampli yang anggun pula. biar alhasil juga maksimal.

BACA JUGA: Karakter driver SOCL504

Cara Merakit Power Ampli SOCL 504 

Sebenarnya pada proses perakitan pada ini tidak berbeda jauh dengan ampli lainya hanya saja pada bab finishing yang berbeda. apa yang menjadi pembeda? yaitu pada bab setting DCo.

Setting DCo sangat penting dilakukan secara seksama untuk sanggup menghasilkan tegangan DCo sekecil mungkin pada bab out speaker. hal ini bertujuan biar dikala dipakai tegangan DC tidak memperabukan coil speaker.

Cara mengukur dco power ampli super ocl 504

Agar lebih gampang sat pengukuran gunakanlah dc meter digital alasannya yang kita butuhkan ialah tegangan mendekati  0,0001 sehingga ketika melihat angka dari tester digital bebih detail dibanding denga tester analog. kemudian pada tahap pengukuran dco pada input di jumper ke ground kemudian ukur memakai 2 ,5v pada multitester. biar lebih akurat. ukur pada bab ou speaker probe merah  +, setting trimpot variable resistor ke kiri atau kekanan mengikuti nilai paling keci tegangn dc yang terukur pada multitester.


CARA MODIF TEF

Ada yang menyampaikan bahwa untuk amplifier lapangan driver socl 504 ini harus di modip dengan cara menambahkan TEF (triple emitor follower) atau tranasistor pemanis untuk lebih memperkuat sinyal output emitor dari  c4793-A1837......

Terutama untuk mendrive speaker tukuran 18 inc.

Caranya gampang saja komponen yang diharapkan ialah transistor 5200-1943/c5198-1941 dan dua buah resistor ukuran 100ohm 1 watt.

Biasanya pada driver ada lubang untuk transistor final. Kita tempatkan saja transistor di lubang untuk tranasistor final.

5200 pada bab positif, sedangkan a1943 pada bab negative.

Pada bab emitornya ada dua buah resistor kapur ukuran 0,5 oHm 5watt . resistor kapur tersebut diganti dengan resistor ukurn 100ohm 1 watt tadi.

jadi deh TEF nya.

TES!!!!

Kemudian running test jikalau transistor tef terlalu paas anda bisa menambahkan heatsing biar kinaerja tef tetap terjaga ketika di geber dilapangan.

Super osl 504 ini pada dsain dasar memakai speaker ukuran 15 inc 2 buah paralel per satu chanelnya. itu yang standar.

Jika di modif  bisa dipakai untuk 18 inc. namun alhasil masih dipertanyakan jikalau hanya menambah tef saja tanpa mengganti komponen tertentu biar kinerja semakin baik dan bisa bertahan di atas daya tiggi.

Demikian artikel kali ini semoga bermanfaat tetang socl 504 yang mungin anda masih ingin tau dengan hasilnya. Cukup tidak mengecewakan power ful hampir pada setiap frekuensi yang di produksi oleh pre amp. 11 13 lah sama 0cl 150. hehehe....




Wednesday, October 17, 2018

Download Kmspico 10.2.0 | Windows Kms Activator

KMSpico

KMSpico adalah sebuah alat/tool yang paling banyak dipakai orang,aplikasi ini sering diperbarui, dan 100% higienis dari virus dan kondusif untuk secara permanen mengaktifkan versi Windows atau Microsoft office dalam hitungan detik. 

"KMS" (Key Management Service) yaitu teknologi yang dipakai oleh Microsoft untuk mengaktifkan perangkat lunak yang disebarkan dalam jumlah besar (misalnya., Di lingkungan perusahaan). Cara kinerja yang dilakukan aplikasi KMSpico yaitu mengganti kunci yang dipasang dengan kunci lisensi, menciptakan replika yang ditiru dari server KMS di mesin Anda (atau dalam iterasi sebelumnya dari perangkat lunak atau server KMS online) dan memaksa produk untuk mengaktifkan terhadap KMS server ini. Aktivasi KMS hanya berlangsung selama 180 hari sehabis aktivasi itu dilakukan, dan kemudian itu harus diaktifkan kembali. Namun, dengan memakai KMSpico, layanan aktivasi dibentuk yang menjalankan KMSpico dua kali sehari untuk mengatur ulang penghitung ini. 

Perlu Anda ketahui, bahwa KMSpico ini sama sekali tidak terkait dengan Microsoft Corporation. Tapi Anda tidak perlu khawatir alasannya ini resmi.

Fitur KMSpico

  • 100% GRATIS! Anda tidak perlu membayar sepeser pun, untuk selamanya.
  • 100% BERSIH! Tidak ada Virus atau Trojan yang ada dalam aplikasi ini
  • 100% ASLI! Jangan mengunduh aplikasi dari situs web lain, alasannya dikhawatirkan itu palsu dan akan menciptakan perangkat Anda dalam masalah. Tapi di situs web ini, aplikasi ini kondusif dari virus dan segala macam bahaya.
  • 100% RESMI! Aplikasi ini resmi, alasannya untuk tujuan pengujian

Cara Penggunaan

  • Sebelum Anda menginstall aplikasi, pastikan antivirus sudah di non aktifkan.
  • Non aktifkankan Windows Defender
  • Install aplikasinya menyerupai biasa

Cara Download

  • klik link download disini
  • Tunggu 5 detik, kemudian klik Get Link
  • Lalu tinggal download
Jika ada permasalahan lain yang muncul ketika instalasi, silahkan Anda bertanya pada kolom komentar, biar dapat lebih bermanfaat.